Zuckerrüben: Ertrag sinkt um mehr als zehn Prozent
Der durchschnittliche Zuckerrübenertrag sinkt 2013 in Deutschland um mehr als zehn Prozent auf 63,6 (2012: 71,3) Tonnen je Hektar.
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Bis zum Frühsommer dieses Jahres schienen gut durchschnittliche Zuckererträge in Deutschland möglich. Die Anbauexperten sahen den Grundstein dafür gelegt. Inzwischen hat sich das Blatt gewendet. Witterungsextreme mit Überschwemmungen, Hitze- und Dürreperioden lassen nur noch unterdurchschnittliche Erträge erwarten. Das spiegelt sich in der ersten Ernte- und Erzeugungsschätzung der Wirtschaftlichen Vereinigung Zucker e.V. wider. Der Branchenverband hat die Ergebnisse der Feldproben der angeschlossenen Zuckerfabriken zusammengefasst und schätzt den bundesdurchschnittlichen Zuckerrübenertrag auf 63,6 (Vorjahr: 71,3) Tonnen je Hektar. Der Zuckergehalt soll 17,84 (Vorjahr: 18,22) Prozent betragen.
