Zehn gute Gründe für Kartoffeln
10 Gründe um Konsumenten von Speisekartoffeln zu überzeugen
In Veröffentlichungen wird immer wieder der Gesundheits- und Genusswert von Kartoffeln angezweifelt. Wir geben Ihnen zehn gute Gründe, die für die Kartoffel sprechen.
- Veröffentlicht am
1. Farbe und Nährwert Kartoffeln zählen zu den „weißen Gemüsen“, beinhalten aber eine Vielzahl von essentiellen Nährstoffen, die der Mensch täglich braucht. Deshalb sollte nicht von der Farbe einfach auf den Nährwert geschlossen werden. 2. Gesundes Lebensmittel Der Verzehr von Speisekartoffeln unterstützt eine gesunde Ernährung. Wissenschaftliche Untersuchungen dazu zeigen, dass Kartoffeln weder Fettleibigkeit noch Diabetes Typ 2 oder Bluthochdruck fördern. 3. Ein Energiebündel Eine Portion Kartoffeln deckt mehr als ein Drittel des täglichen Vitamin C-Bedarfs, enthält kaum Fett, Natrium und Cholesterin und ist eine gute Ballaststoffquelle. Speisekartoffeln bieten sich daher für eine fettarme oder vegetarische...
