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EU-Schweinefleischexporte 2013 leicht im Plus

Von Januar bis November 2013 lieferte die EU rund 2,87 Mio. Tonnen Schweinefleisch an Drittstaaten. Das entspricht einer leichten Zunahme von 1,3 Prozent gegenüber 2012.
Veröffentlicht am
Mit einem Anteil von 24 Prozent ist Deutschland dabei nach wie vor der Hauptlieferant. Gegenüber 2012 musste Deutschland aber einen Rückgang um 5 Prozent hinnehmen. Unter den Abnehmern hatte Russland auch im vergangenen Jahr die Führungsrolle inne. Mit 701.000 Tonnen wurde fast ein Viertel des EU-Schweinefleisches dorthin geliefert. Die aktuellen Lieferstopps für EU-Schweinefleisch dürften sich in den kommenden Wochen deutlich auf die heimischen Märkte auswirken. Dabei ist zu berücksichtigen, dass neben Russland auch Weißrussland und Kasachstan kein EU-Schweinefleisch mehr einführen. Zusammen importierten diese Länder bis November 2013 rund 27 Prozent der europäischen Schweinefleischlieferungen, das waren knapp 780.000 Tonnen.
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