Schweinefleisch im letzten Jahr sehr beliebt
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Gleichzeitig nahm der Verbrauch von Geflügelfleisch um etwa vierProzent auf 27,1 Kilogramm pro Person ab. Noch deutlich stärker fiel der Rückgang bei Rindfleisch aus: Hiervon wurden 2015 laut dem Statistikamt im Schnitt nur noch 1,2 Kilogramm pro Kopf verzehrt.
Medienberichten zufolge dürfte die Entwicklung der Verzehrsgewohnheiten im vergangenen Jahr allerdings vor allem preisgetrieben gewesen sein. So sei Schweinefleisch im Vergleich zum Geflügel relativ preiswert gewesen, was die Kaufentscheidungen oft beeinflusst haben dürfte. Mit Blick auf die deutlich angezogenen Preise rechnen Analysten deshalb in diesem Jahr damit, dass sich der Absatz bei Schweinefleisch eher wieder rückläufig entwickeln wird. Zwischen 2010 und 2014 war der durchschnittliche Pro-Kopf-Verbrauch hier laut dem nationalen Statistikamt (CSO) von 42,2 Kilogramm auf 39,1 Kilogramm gesunken.
Zum Vergleich: In Deutschland ist die private Nachfrage nach Schweinefleisch rückläufig. Der pro-Kopf-Verzehr für Schweinefleisch lag im Jahr 2015 bei 37,3 Kilogramm. Gründe für diesen Rückgang sind veränderte Verzehrgewohnheiten sowie der zunehmende Außer-Haus-Konsum.
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