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Japan öffnet Markt für deutsches Schweinefleisch

Das japanische Ministerium für Landwirtschaft, Forsten und Fischerei öffnet den Markt für deutsches Schweinefleisch. Das teilte Dr. Gerd Müller, Parlamentarischer Staatssekretär und Exportbeauftragter beim Bundesminister für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, am 13. Mai 2008 mit. Damit sei der Grundstein für den erfolgreichen Ausbau der Agrarzusammenarbeit mit Japan gelegt.
Veröffentlicht am
Über die Bedingungen für die Einfuhr verständigten sich am 13. Mai 2008 in Tokio Vertreter beider Ministerien. Japan öffnet seinen Markt ab sofort außer für deutsches Schweinefleisch ebenso für deutsches Geflügel und Geflügelerzeugnisse. Für Rindersamen und Rinderembryonen werden entsprechende Zertifikate für eine baldige Marktöffnung vorbereitet.Wichtiger Schritt für die Vertiefung der Handelsbeziehungen Der Parlamentarische Staatssekretär erklärte nach seinen handelspolitischen Gesprächen mit dem japanischen Vizeagrarminister Masahiro Imamura, dies sei ein wichtiger Schritt für die Vertiefung der Handelsbeziehungen. Vorausgegangen waren intensive bilaterale Verhandlungen und eine Inspektionsreise japanischer Veterinärexperten nach...
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