
Vion verkauft zwei Schlachthöfe
Die Vion Food Group hat angekündigt, ihre Anteile an den Schlachthöfen in Landshut und Vilshofen an die Erzeugergemeinschaft Südbayern (EG Südbayern) zu veräußern.
von red erschienen am 28.08.2024Beide Standorte kommen zusammen auf eine wöchentliche Schlachtkapazität von 33.000 Schweinen. Der Abschluss der Transaktion wird noch in diesem Jahr erwartet. Voraussetzung ist, dass die üblichen Abschlussbedingungen erfüllt und die kartellrechtlichen Genehmigungen erteilt werden.
Bereits jetzt besitzt die EG Südbayern 49 % der Anteile an den beiden Standorten. Mit dem Verkauf der deutschen Standorte plant die Vion Food Group, finanzielle Mittel für den Aufbau integrierter Lieferketten in den Benelux-Ländern freizusetzen. Die verbleibenden deutschen Standorte sollen bis zur endgültigen strategischen Entscheidung wie gewohnt weitergeführt werden.
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