Südzucker verarbeitet heimische Ackerbohnen
Investition in pflanzliche Proteine
Die Südzucker-Tochter Beneo hat in Obrigheim eine neue Anlage zur Verarbeitung von Hülsenfrüchten in Betrieb genommen.
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Dort soll künftig vor allem Protein aus regional angebauten Ackerbohnen für die Verwendung in Lebensmitteln und Tierfutter gewonnen werden. Beneo will im Werk Obrigheim pro Jahr bis zu 48.000 Tonnen Bohnen verarbeiten. Für die Investition hat Südzucker rund 50 Mio. Euro in die Hand genommen. Mit dieser Produktionserweiterung reagiert der Zuckerkonzern nach eigenen Angaben auf die steigende Nachfrage nach pflanzlichen Proteinquellen. In einem sich verändernden Markt werden aus Hülsenfrüchten gewonnene Proteine verstärkt von der Lebensmittelindustrie genutzt, um tierische Eiweiße zu ersetzen, beispielsweise bei der Produktion von Fleisch- und Milchalternativen. Hier sieht Südzucker einen Markt für die Zukunft. Andere machen Rückzieher Beim...