Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Südzucker verarbeitet heimische Ackerbohnen

Investition in pflanzliche Proteine

Die Südzucker-Tochter Beneo hat in Obrigheim eine neue Anlage zur Verarbeitung von Hülsenfrüchten in Betrieb genommen.
Veröffentlicht am
Hülsenfrüchte wie etwa die Ackerbohne im Bild gelten als Quelle für pflanzliche Proteine.
Hülsenfrüchte wie etwa die Ackerbohne im Bild gelten als Quelle für pflanzliche Proteine.Agrar-Press/Miglbauer
Dort soll künftig vor allem Protein aus regional angebauten Ackerbohnen für die Verwendung in Lebensmitteln und Tierfutter gewonnen werden. Beneo will im Werk Obrigheim pro Jahr bis zu 48.000 Tonnen Bohnen verarbeiten. Für die Investition hat Südzucker rund 50 Mio. Euro in die Hand genommen. Mit dieser Produktionserweiterung reagiert der Zuckerkonzern nach eigenen Angaben auf die steigende Nachfrage nach pflanzlichen Proteinquellen. In einem sich verändernden Markt werden aus Hülsenfrüchten gewonnene Proteine verstärkt von der Lebensmittelindustrie genutzt, um tierische Eiweiße zu ersetzen, beispielsweise bei der Produktion von Fleisch- und Milchalternativen. Hier sieht Südzucker einen Markt für die Zukunft. Andere machen Rückzieher Beim...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.