Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Zustand der Sommergerste in Deutschland

Bestockung bei Braugerste behindert

Die Frühjahrstrockenheit hinterlässt auf schwächeren Böden Schäden an Braugerstenbeständen. Darauf weist die Münchner Braugersten-Gemeinschaft in ihrem zweiten Saatenstandsbericht hin.
Veröffentlicht am
Die Frühjahrstrockenheit hat auf schwächeren Standorten die Bestockung und die Spindelbildung behindert.
Die Frühjahrstrockenheit hat auf schwächeren Standorten die Bestockung und die Spindelbildung behindert.Donat Singler
Die Versorgung der deutschen Malz- und Brauwirtschaft stützt sich zunehmend auf das Drei-Säulen-Modell, in dem Sommergerste in Herbstaussaat, Sommergerste in Frühjahrssaat und Winterbraugersten standardmäßig verarbeitet werden. In der Summe beträgt die Anbaufläche für Braugerste in Deutschland rund 330.000 Hektar. Davon entfallen rund 30.000 Hektar auf Winterbraugerstensorten und rund 300.000 Hektar auf Sommergersten, die mit dem Ziel Brauqualität geführt werden. Winterkulturen besser bestockt Zunächst zeigten Wintergerstenbestände und im Herbst ausgesäte Sommergersten aufgrund der Frühjahrstrockenheit Vorteile insbesondere in der Bestockung. Die lang ausbleibenden Niederschläge bis ins Stadium der Kornfüllungsphase führten jedoch bei...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.