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LBV gegen Raubkopien bei Milcherzeugnissen

Sieht aus wie Käse, schmeckt wie Käse, ist aber keiner", erklärte LBV-Vizepräsident Gerhard Glaser am Mittwoch dieser Woche bei einem Pressegespräch bei Biberach. Fertigpizzen, Lasagne, Brotaufstriche, Streichkäse – auf dem Markt gibt es immer mehr Produkte, in denen Käse nur noch vermeintlich drin ist. Tatsächlich aber handelt es sich Pflanzenfette, um künstliche Geschmacks- und Zusatzstoffe.

Veröffentlicht am
Kuhmilchkäse ist entweder überhaupt nicht mehr enthalten oder wird nur beigemischt. Die Ernährungsberater schlagen Alarm. Sie warnen vor den langfristigen Folgen beim Verzehr solcher Produkte und fordern eine klare Kennzeichnung. Solange es diese nicht gibt, werden die Verbraucher massiv getäuscht. Denn wer denkt schon beim Pizza essen an Kunstkäse? Diese Imitate, so genannte Analog-Käse, kommen meist aus Holland, greifen aber auch in Deutschland immer mehr Fuß. Schätzungen gehen in den Niederlanden von einem Anteil von 25 bis 40 Prozent aus. In Deutschland würden jährlich etwa 100.000 Tonnen Analog-Käse hergestellt. Gewinner ist die Verarbeitungsindustrie und Teile der Gastronomie. Denn der Kunstkäse ist etwa 40 Prozent billiger als...
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