Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Frankreichs Obstanbauflächen schrumpfen seit Jahren

Französische Äpfel für Nordafrika

In der Europäischen Union ist Frankreich nach Deutschland das zweitgrößte Agrarland. Die Nachbarn im Westen sind auf Feldkulturen und Weinbau spezialisiert. Der französische Obstanbau konzentriert sich auf Frischobst. Das für die Verarbeitung benötigte Industrieobst stammt jedoch großteils aus Importen.
Veröffentlicht am
Die Obstbaufläche in Frankreich sank von 192.500 Hektar (ha) im Jahr 1990 auf 145.700 ha im Jahr 2013. Gründe dafür werden oft in der Wirtschaftlichkeit und Wettbewerbsfähigkeit der Obstproduktion gesucht. Trauben dominieren den Obstanbau in Frankreich. Dank sonnenverwöhnter Standorte, Wärme und bester Böden bietet der Süden Frankreichs die optimalen Anbaubedingungen. 2012 wurden in Frankreich rund fünf Mio. Tonnen Trauben erzeugt – einschließlich Tafeltrauben – was einem Rückgang von 18 Prozent gegenüber dem Vorjahr entspricht. Eine Ursache des Produktionsrückgangs ist die Flächenreduktion von jährlich rund 0,5 Prozent. Für das Wirtschaftsjahr 2014/2015 wird mit einem Produktionsrückgang von 16 Prozent gegenüber dem Vorjahr gerechnet....
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.