Kommentar der Redaktion
Es geht ums Geld
- Veröffentlicht am
Ja, es gibt einen Markt für Schweinefleisch aus Baden-Württemberg. Nein, es ist keine Gelddruckmaschine. Auf den ersten Blick bietet der Metzgerabsatz anscheinend gute Chancen. Lukrativ könnte auch die Erzeugung unter dem Qualitätszeichen Baden-Württemberg (QZBW) sein. Jedoch: Würden die Verbraucher massenhaft Fleisch und Wurst beim Metzger kaufen, hätten Schlachter und Schweinehalter keine Zukunftssorgen. Aber so ist es noch nicht. Das QZBW war in den letzten Jahren auch nicht gerade eine Zugnummer im Fleischmarkt. Soll Schweinefleisch aus dem Südwesten den Mästern Glück bringen, muss der Lebensmitteleinzelhandel mehr von seinem Profit den Bauern lassen. Dann klappt‘s. Ihr Donat Singler
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.