Kommentar der Redaktion
Es geht ums Geld
- Veröffentlicht am

Ja, es gibt einen Markt für Schweinefleisch aus Baden-Württemberg. Nein, es ist keine Gelddruckmaschine. Auf den ersten Blick bietet der Metzgerabsatz anscheinend gute Chancen. Lukrativ könnte auch die Erzeugung unter dem Qualitätszeichen Baden-Württemberg (QZBW) sein. Jedoch: Würden die Verbraucher massenhaft Fleisch und Wurst beim Metzger kaufen, hätten Schlachter und Schweinehalter keine Zukunftssorgen. Aber so ist es noch nicht. Das QZBW war in den letzten Jahren auch nicht gerade eine Zugnummer im Fleischmarkt. Soll Schweinefleisch aus dem Südwesten den Mästern Glück bringen, muss der Lebensmitteleinzelhandel mehr von seinem Profit den Bauern lassen. Dann klappt‘s. Ihr Donat Singler
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
