Toastanlage für Leguminosen bei Bruchsal startet Produktion
Mit gutem Gewissen fressen und füttern
Die landesweite Eiweißinitiative kommt Schritt für Schritt voran. Nachdem der Anbau von Sojabohnen seit Jahren zunimmt, ist jetzt in Zeutern bei Bruchsal eine Toastanlage für Leguminosen in Betrieb gegangen. Das Toasten ist ein Bearbeitungsschritt in der Herstellung, das die Verträglichkeit des Futters für Nutztiere entscheidend verbessert.
- Veröffentlicht am
Hühner und Schweine im Südwesten können sich von nun an mit ruhigem Gewissen satt fressen, wenn ihnen der Bauer ein Futter aus heimischem Anbau vorlegt. Sorgen wegen möglicher Unverträglichkeiten des enthaltenen Leguminosenproteins – Stichwort Blähungen – müssen sich die Tiere nicht machen. Auch der Bauer kann seine Tiere ab sofort mit bestem Gewissen füttern, denn jetzt sind einschließlich der Sojabohnen alle Futterbestandteile aus heimischem Anbau machbar. Seit Freitag vergangener Woche arbeitet in Zeutern bei Bruchsal eine Toastanlage für Leguminosen. Schonendes Verfahren Damit landwirtschaftliche Nutztiere Leguminosen (Hülsenfrüchte) wie Sojabohnen oder Erbsen problemlos vertragen, muss die Ware zuvor bearbeitet werden. Die...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.