Umweltakademie startet neue Themenreihe für 2016
Aktion „Essen 4.0"
„Wie essen wir in der Zukunft? – Szenario 2035". Hierauf Antworten zu finden und Impulse zu geben, das hat sich die Akademie für Umwelt und Naturschutz Baden-Württemberg mit zehn Veranstaltungen im Großraum Stuttgart für dieses Jahr vorgenommen. Den Auftakt machten ein Symposium im Haus der Wirtschaft und die Aktion „Größtes Gsälzbrot".
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Eine geballte Ladung an Fachinformationen mit Blick auf nachhaltigen Konsum erhielten die rund 200 Symposiumsteilnehmerinnen und -teilnehmer vormittags drei Stunden „am Stück". Nach einer Verschnaufpause beim schwäbischen Leibgericht, Linsen mit Spätzle und Saitenwürstchen, ging es am Nachmittag in sechs Foren ins Detail. Dort wurden die Themen Boden, Trinkwasser, Klima, Energie, Welternährung und Lebensmittelverschwendung diskutiert. Was verbirgt sich hinter dem neu geschaffenen Begriff „Essen 4.0"? Er ist angelehnt an „Industrie 4.0", eine Formulierung, die 2011 erstmals im Rahmen der Hannover Messe verbreitet wurde. Die vierte industrielle Revolution steht für moderne Technologie und Produktion im digitalen Zeitalter und die Vernetzung...
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