Schätzen nur nach Augenmaß reicht nicht immer
Das Zünglein an der Waage
Erfahrene Hausfrauen benutzen selten eine Küchenwaage. Sie haben die Erfahrung, das Gespür oder Augenmaß für die Mengen der Zutaten zum Kochen und Backen. Aber für neue Gerichte oder Backrezepte, bei denen die Zutaten exakt stimmen müssen, benötigen Sie eine Küchenwaage. Hauswirtschaftsmeisterin Christa Schumacher gibt Tipps, worauf beim Kauf und Einsatz von digitalen oder analogen Waagen zu achten ist.
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Für kleine Mengen wie Zucker, Salz, Mehl, Backpulver oder Öl können Teelöffel und Esslöffel als Messhilfe dienen. Je nach Größe, Tiefe der Löffel und Form fasst ein gestrichener Teelöffel etwa drei Gramm Mehl oder fünf Gramm Zucker, ein gestrichener Esslöffel fasst etwa zehn Gramm Mehl oder 15 Gramm Zucker. Für größere Mengen ab einem ¼ l Liter an Flüssigkeit ist der Messbecher ein guter und praktischer Küchenhelfer. Hier kann auch Mehl, Zucker, Grieß und Reis abgemessen werden. Auf den Blickwinkel kommt es an Nachfolgerin der altbekannten Waage mit schwarzen Gewichtssteinen in unterschiedlicher Größe, und somit unterschiedlichen Gewichten, war in den 1950er-Jahren die analoge Waage. Dieses traditionelle Messgerät funktioniert rein...
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