3 Fragen an ...
Mannheim und wir brauchen den Schlachthof
Wolfgang Guckert aus Mannheim, Vorsitzender des Kreisbauernverbandes Rhein-Neckar, bewirtschaftet mit seiner Familie einen Ackerbaubetrieb mit Spargel, Schweinen, Fleischrindern, Hofladen sowie Landhandel und Lohnunternehmen.
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BWagrar: Wie bedeutend ist das Fleischversorgungszentrum in Mannheim für die Nutztierhalter in Baden, der Pfalz und Hessen? Guckert: Das Fleischversorgungszentrum in Mannheim ist sehr wichtig für uns Landwirte, weil in der näheren Umgebung keine Schlachtstätte mehr vorhanden ist. Viele haben in den vergangenen Jahrzehnten bereits geschlossen. Sowohl in der Vorderpfalz, in Südhessen wie auch in Nordbaden. Die Vermarktung über Metzger spielt jedoch im Rhein-Neckar-Kreis und darüber hinaus immer noch eine ordentliche Rolle. Dasselbe gilt für die Betriebe mit Direktvermarktung. Es gibt zahlreiche Direktvermarkter in der näheren Umgebung, die in Mannheim schlachten lassen. Wo sollen die in Zukunft Schlachtstätten finden? Wir vom...
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