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Schell Schokoladenmanufaktur in Gundelsheim

Wenn Wein und Schokolade eins werden

Bei Chocolatier Eberhard Schell in Gundelsheim verschmelzen Schokolade und Wein zu exklusiven Genussprodukten. Wir haben den streitbaren Konditormeister in seiner Werkstatt getroffen und ihm bei der Arbeit über die Schulter geschaut.
Veröffentlicht am
Bei Annette und Eberhard Schell in Gundelsheim läuft Schleckermäulern das Wasser im Mund zusammen.
Bei Annette und Eberhard Schell in Gundelsheim läuft Schleckermäulern das Wasser im Mund zusammen.Fotos: Klein
Bald ist ja wieder Weihnachten. Der Duft von Tannennadeln, Zimt und Lebkuchen hängt in der Luft. Weihnachten ist aber auch die Zeit der Schokolade. Kaum eine Süßigkeit in der kalten Jahreszeit, die ohne auskommt. Grund genug, sich mal näher mit dem Produkt zu beschäftigen. Doch wer denkt, Schokolade ist gleich Schokolade, der wird von Eberhard Schell schnell eines Besseren belehrt. Er redet von Sortenwahl, Terroir, Anbau und Ausbau. Das alles sind typische Begriffe aus der Weinszene. Aber Schell ist kein Winzer sondern Konditormeister und das Produkt, von dem er gerade schwärmt, ist kein Wein sondern ein Edelkakao. So bekommt man recht schnell eine Ahnung davon, dass sich Wein und Schokolade viel ähnlicher sind als es auf den ersten Blick...
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