Umfrage: Das Ernährungsverhalten wandelt sich
Seltener kochen und einkaufen
Die deutsche Ernährungsindustrie hat die Essgewohnheiten der Deutschen unter die Lupe genommen. Je nach Standpunkt lösen die Ergebnisse Besorgnis oder Hoffnungen aus. Mindestens ein Ergebnis dürfte für die Landwirtschaft von Interesse sein: Der Warenpreis ist nicht mehr so häufig ausschlaggebend.
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Die heimische Lebensmittelwirtschaft sieht einen grundlegenden Wandel im Essverhalten in Deutschland auf sich zukommen und erwartet eine größere Nachfrage nach Qualitätsprodukten. Wie der Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE), Christoph Minhoff, im Oktober auf der Allgemeinen Nahrungs- und Genussmittel-Ausstellung (Anuga) in Köln erläuterte, leben die Verbraucher heute „in einem unstrukturierten Alltag mit einem hohen Grad an Mobilität und Spontanität". Dies fordere nicht nur ihr Zeitmanagement heraus, sondern auch die Gestaltung ihres sozialen Umfelds. Der Verbraucher esse häufiger unterwegs und habe weniger Zeit einzukaufen oder gar zu kochen, so Minhoff. Gleichzeitig wollten vor allem junge...
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