Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Umfrage: Das Ernährungsverhalten wandelt sich

Seltener kochen und einkaufen

Die deutsche Ernährungsindustrie hat die Essgewohnheiten der Deutschen unter die Lupe genommen. Je nach Standpunkt lösen die Ergebnisse Besorgnis oder Hoffnungen aus. Mindestens ein Ergebnis dürfte für die Landwirtschaft von Interesse sein: Der Warenpreis ist nicht mehr so häufig ausschlaggebend.
Veröffentlicht am
Bewusster Konsum: Der Umsatz mit laktosefreien Milchprodukten hat sich in Deutschland 2014 fast verdoppelt.
Bewusster Konsum: Der Umsatz mit laktosefreien Milchprodukten hat sich in Deutschland 2014 fast verdoppelt.Foto: Omira
Die heimische Lebensmittelwirtschaft sieht einen grundlegenden Wandel im Essverhalten in Deutschland auf sich zukommen und erwartet eine größere Nachfrage nach Qualitätsprodukten. Wie der Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE), Christoph Minhoff, im Oktober auf der Allgemeinen Nahrungs- und Genussmittel-Ausstellung (Anuga) in Köln erläuterte, leben die Verbraucher heute „in einem unstrukturierten Alltag mit einem hohen Grad an Mobilität und Spontanität". Dies fordere nicht nur ihr Zeitmanagement heraus, sondern auch die Gestaltung ihres sozialen Umfelds. Der Verbraucher esse häufiger unterwegs und habe weniger Zeit einzukaufen oder gar zu kochen, so Minhoff. Gleichzeitig wollten vor allem junge...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.