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Züchtung ist nichts für Schnellschüsse
Anton Lutz ist Züchter im Hopfenforschungszentrum Hüll der LfL in der Hallertau. Aus seiner „Werkstatt" sind bereits vier „Special Flavor Hops" auf den Markt gekommen.
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BWagrar: Wie züchtet man Flavor Hops, also Hopfen mit besonderen Aromanoten oder anders gefragt: Wie kommt der Mandarinengeschmack in die Dolden? Lutz: Aromastoffe wie Mandarine, Maracuja, Schwarze Johannisbeere oder verschiedene andere Beerenarten kommen ganz natürlich in nordamerikanischem Wildhopfen vor und damit dort, wo dieser Trend mit den Flavor Hops seinen Ursprung hat. Die Pollen dieser Wildhopfen wurden schon seit jeher mehr oder weniger bewusst bei der Entwicklung neuer US-Hopfensorten eingesetzt. Bei der Züchtung unserer Hüller Special Flavor Hopfen wurde einfach mit US-Sorten wie Cascade gekreuzt. So entstanden sehr ausgewogene Aromakombinationen mit Mandarine oder Honigmelone. Und stets mit dabei ist eine hopfig-würzige...
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