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Zu Gast bei der Dorfkäserei Geifertshofen

Heumilchkäse made in Hohenlohe

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch informierte sich kürzlich bei einem Besuch in der Dorfkäserei Geifertshofen über das Konzept der regionalen Heumilchverarbeitung.
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Vorstand Nadine Bühler (l.) führt Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch durch die Dorfkäserei Geifertshofen.
Vorstand Nadine Bühler (l.) führt Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch durch die Dorfkäserei Geifertshofen.Foto: BESH
Die Dorfkäserei Geifertshofen im Kreis Schwäbisch Hall macht mit ihrem Konzept von sich reden. Nach Unternehmensangaben erhalten die elf zuliefernden Milchbauern (acht Bioland- und drei Demeter-Betriebe) den bundesweit höchsten Preis für ihre Heumilch: 60 Cent im Sommer, 64 Cent im Winter, inklusive eines Hörnerbonus von zwei Cent. „Unser Preis orientiert sich am tatsächlichen Aufwand der Bauern und ist frei von den schwankenden Preisen am Milchmarkt", erklärt Vorstand Nadine Bühler Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch bei ihrem Besuch in der Käserei. Die faire und kostendeckende Bezahlung sei ein wichtiger Teil der Philosophie der Dorfkäserei Geifertshofen. Die Aktiengesellschaft Dorfkäserei ist nicht am Gewinn orientiert, sondern...
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