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(3) Verarbeitung und Vermarktung landwirtschaftlicher Erzeugnisse verbessern

Marktstruktur bleibt wichtiges Anliegen

Im Rahmen der Artikelserie über die Förderprogramme des Maßnahmen- und Entwicklungsplans Ländlicher Raum Baden-Württemberg 2014 bis 2020 (MEPL III) wird in dieser Ausgabe die MEPL-Maßnahme „Marktstrukturverbesserung" vorgestellt. Das Land unterstützt damit klein- und mittelständische Unternehmen und fördert so den Absatz landwirtschaftlicher Produkte.
Veröffentlicht am
Die Erzeugung und Verarbeitung qualitativ hochwertiger Lebensmittel ist der Landesregierung ein besonderes Anliegen. Eine wettbewerbsfähige Erzeugung landwirtschaftlicher Rohprodukte benötigt schlagkräftige Verarbeitungs- und Vermarktungseinrichtungen. Um die Wettbewerbsstellung der überwiegend klein- und mittelständischen Verarbeitungs- und Vermarktungsunternehmen im ländlichen Raum Baden-Württembergs zu verbessern, unterstützt das Land deshalb mit dem Förderprogramm Marktstrukturverbesserung (MStrV) die Schaffung leistungsfähiger Strukturen im Vermarktungsbereich. Für eine bessere Marktstellung der Erzeuger Das Programm fördert indirekt auch die Absatz- und Erlössicherheit der landwirtschaftlichen Betriebe und leistet damit einen...
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