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Max Riegger macht eine Ausbildung zum Fischwirt

Nah am Wasser

Sein „Stall" ist das Wasser, seine Tiere haben kein Fell. Trotzdem brauchen sie jede Menge Hege und Pflege. Max Riegger aus Ettenheim macht derzeit eine Ausbildung zum Fischwirt – mit viel Arbeit in der Natur und engem Kontakt zu Menschen.
Veröffentlicht am
Max Riegger ist Fischwirt-Azubi. Später will er auch den Meister machen.
Max Riegger ist Fischwirt-Azubi. Später will er auch den Meister machen.Ehret
Wir sind der größte Grundbesitzer in Ettenheim", erzählt Max Riegger stolz bei der Fahrt über das Gelände. Mit dem Pickup geht es vorbei an vielen Fischteichen, auf denen sich Reiher, Schwäne und Störche tummeln. Zwölf verschiedene Fischarten, vom Aal bis zum Zander, züchten die Rieggers hier auf 17 Hektar Wasserfläche und verkaufen sie anschließend an Angelvereine, Teichbesitzer und andere Züchter. Ein wunderschöner Spätsommertag ist heute, am Teichufer weiden Schafe, die Sonne strahlt. Abfischen ist Knochenarbeit So idyllisch ist es hier nicht immer. Bei Kälte und bedecktem Himmel um sieben Uhr in der Frühe den Sauerstoffgehalt in den Teichen zu messen, dürfte schon weniger Freude bereiten. Wenn es kalt wird, im Herbst und Winter, ist...
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