Professioneller Edelpilzbau: große Vielfalt und ganzjährige Saison
Pilzzeit – es wird bunt
Der Konsument assoziiert mit Speisepilz vor allem Champignons. Dass es in der Pilzwelt bunt zugehen kann, zeigt der Besuch bei Arno und Sigrid Kubach in Rosenberg-Sindolsheim im Odenwald. Edelpilze wie rosa Rosenseitlinge leuchten mit gelben Limonenseitlingen um die Wette – und begeistern Verbraucher zunehmend. Lassen Sie sich mitnehmen auf die Reise in die Welt der Edelpilze.
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Wer es nicht weiß, der ist schon gleich wieder aus dem Ort im östlichen Neckar-Odenwald-Kreis herausgefahren – so wie ich auf der Suche nach Arno Kubach, einem der Pioniere für Edelpilze. Kein Firmenschild weist darauf hin, dass sich hinter den Mauern einer kleinen Sackgasse ein Betrieb verbirgt, der in diesem Jahr ein kleines Betriebsjubiläum feierte: 25 Jahre Pilzzucht. Pilze hatten es dem ausgebildeten Gemüsebaumeister schon immer angetan – und so begann er auf dem landwirtschaftlichen Anwesen seiner Frau Sigrid in ausgedienten Viehställen mit dem Anbau von Pilzen. Im Jahr 1995 machte er sich selbstständig und hat mittlerweile bewegte Jahre hinter sich. Zur Zeit konzentriert er sich auf den Verkauf der frischen Pilze auf den...
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