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Fünfter Backkurs der Landfrauen Zollernalb

Duft frischgebackener Brote

Veröffentlicht am
Mit Eifer am Werk: Die Landfrauen des Backkurses belegen ihre Pizzen.
Mit Eifer am Werk: Die Landfrauen des Backkurses belegen ihre Pizzen.Lorch
Die Herstellung von Pizza, Wurzel-und Ciabattabrot war Thema des inzwischen fünften Backkurses der Landfrauen Zollernalb in der Stingel Mühle in Balingen-Dürrwangen. Familie Halter betreibt in dem 200 Jahre alten Gebäude an der Eyach einen Mühlenladen, bietet Backkurse an und an speziellen Backtagen gibt es frisches Brot und Kuchen. Zum Backkurs konnte Birgit Lang zehn Teilnehmerinnen begrüßen. Zu Beginn erläuterte Thomas Halter wie ein Pizzateig hergestellt wird. Danach durfte jede Teilnehmerin zwei Pizzen aus der zugeteilten Portion Teig auswellen. Für die Wurzelbrote gab es einen bereits am Vortag hergestellten Teig in einer Box. Unter fachkundiger Anleitung wurden aus dem luftigen und großporigen Teig die Wurzelbrote geformt. Danach...
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