Zwiebel-Spezialitäten
Von mild bis scharf
Knoblauch und Zwiebeln gehören zu den ältestens Gemüsepflanzen der Welt. In zahlreichen Formen und Farben bereichern sie Küche und Garten. Welche Arten besonders lecker sind und wie sie sich im Beet machen, lesen Sie hier.
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Ohne Zwiebeln und Co. hätten viele der Bauwerke in Mesopotamien oder Ägypten nicht gebaut werden können, denn die im Inneren reichlich enthaltenen Mineralien, sekundären Inhaltsstoffe und Senföle (Sulfide), die den scharfen Geschmack und Geruch bedingen, sind nicht nur Nahrung und Würze, sondern gleichzeitig auch Heilmittel. Sie können Erkältungen bekämpfen, den Kreislauf beschleunigen und ganz allgemein die Gesundheit stärken. Los geht´s schon im Frühjahr Ganz normale Küchenzwiebeln (Allium cepa Cepa Grp.) sollen fest, pikant im Geschmack und lange lagerfähig sein. Neben roten, weißen und gelbschaligen Sorten für die übliche Frühjahrsaussaat gibt es im August eine zweite Aussaat- und Pflanzperiode mit frostbeständigen Sorten, die sich...
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