Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Nachgefragt bei ...

Der Standard hat sich deutlich verbessert

Petra Mock leitet das Referat „Lebensmittelwesen, Lebensmittel-, Wein- und Trinkwasserüberwachung" am Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz.
Veröffentlicht am
MLR
BWagrar: Frau Mock, beim Umgang mit Lebensmitteln auf Straßenfesten kann jede Menge falsch gemacht werden. An welchen Punkten passieren die häufigsten Fehler? Mock: Die meisten Fehler, die festgestellt werden, fallen in den Bereich der Hygiene. So werden teilweise kühlpflichtige Lebensmittel wie Fleischerzeugnisse, Feinkostsalate oder Cremespeisen nicht sachgerecht, also zu lange oder bei zu hoher Temperatur, gelagert. Auch Nachlässigkeiten in der Personalhygiene spielen eine Rolle, wie zu seltenes Händewaschen oder zu lange Wechselintervalle von Einmalhandschuhen. BWagrar: Welche Folgen können diese Fehler haben? Mock: Hygienefehler beim Umgang mit Lebensmitteln können zu Erkrankungen führen, die besonders bei Kleinkindern und älteren...
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.