Edelgemüse
Jetzt ist Spargelzeit und die heimische Delikatesse hat bis Juni Hochsaison. Das weiße oder grüne Stangengemüse besticht durch seinen unverkennbaren Geschmack und seine vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten.
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Sowohl weißer als auch grüner Spargel sollte vor dem Verzehr gründlich gewaschen werden. Dazu das Gemüse unter fließendem kalten Wasser abwaschen, abreiben und anschließend trockenschütteln. Beim Schälen ist zwischen den Spargelsorten zu unterscheiden. Weißer Spargel muss immer geschält werden. Dabei die Schale vom Kopf zum Stängelende hin entfernen. Tipp: Die Schale nicht gleich wegwerfen. Sie eignet sich hervorragend als Basis für Soßen oder eine Spargelcremesuppe. Grüner ist bequemer Die Schale des grünen Spargels ist viel weicher. Daher genügt es, nur das untere Drittel zu schälen. Anschließend bei beiden Sorten ein bis zwei Zentimeter vom Ende abschneiden. Ob im Ofen oder in der Pfanne: Spargel macht immer eine gute Figur. Kochen,...
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