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Handel vereinheitlicht Haltungskennzeichnung

Fleischkauf: Vier Stufen decken alles ab

Die in der Initiative Tierwohl (ITW) engagierten Unternehmen des Lebensmitteleinzelhandels (LEH) kennzeichnen Fleisch ab April nach dem einheitlichen System „Haltungsform".
Veröffentlicht am
Künftige Haltungskennzeichnung für den Fleischverkauf im Lebensmitteleinzelhandel.
Künftige Haltungskennzeichnung für den Fleischverkauf im Lebensmitteleinzelhandel.Foto: ITW
Beginnend mit dem 1. April 2019 werden zunächst verpackte Produkte schrittweise mit der Kennzeichnung eingeführt, teilt die ITW mit. Die „Haltungsform" gibt Verbrauchern auf der Verpackung von Fleisch einen Überblick, wie die Tiere, von denen das Fleisch stammt, gehalten wurden. Das System besteht aus vier Stufen und ordnet bestehende Qualitäts-, Tierwohl- und Biosiegel für Schweine, Geflügel und Rinder in diese Stufen ein. Die Organisation des Kennzeichnungssystems erfolgt über die Gesellschaft zur Förderung des Tierwohls in der Nutztierhaltung mbH. Diese ist auch Trägerin der Initiative Tierwohl. Einfache Info für Verbraucher Einige Lebensmitteleinzelhändler haben 2018 eigene Systeme zur Kennzeichnung von Fleisch eingeführt. Im Dialog...
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