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Brot aus Ökoweizen

Veröffentlicht am
KÖLBW
Dem Geschmack von Broten aus unterschiedlichen Ökoweizensorten gingen kürzlich 40 Testesser bei einer Veranstaltung des Kompetenzzentrums Ökologischer Landbau Baden-Württemberg (KÖLBW) in der Eselsmühle im Siebenmühlental bei Stuttgart auf den Grund. Sämtliche Akteure der Wertschöpfungskette Weizen waren vertreten. Zunächst berichteten Anne Dorer von der Bäckerei Eselsmühle und Annette Haak vom KÖLBW von ihren Erfahrungen mit neuen Weizensorten aus ökologischer Züchtung sowie verschiedenen Sortenmischungen in Anbau, Ertrag sowie Verarbeitung in Mühle und Bäckerei. Zwei Züchter informierten über die Besonderheiten der Sorten. Anschließend beurteilten die Teilnehmer mit hoher Konzentration die verschiedenen Brote. Dabei war der extrem heiße...
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