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Insekten als Nahrungsmittel ZUM THEMA

Grillen grillen

Würmer, Heuschrecken und Co. stehen hierzulande noch auf kaum einer Speisekarte. Zu groß ist bei vielen Menschen die Abneigung gegenüber Insekten im Essen. Doch es gibt erste Versuche von Gastronomen, das zu ändern. Wir von BWagrar haben uns mit dem Thema mal etwas näher beschäftigt und sogar einen Selbstversuch gewagt.
Veröffentlicht am
Folke Dammann experimentiert schon seit vielen Jahren mit Insekten. Er bietet zu seinen Produkten auch Kochkurse an.
Folke Dammann experimentiert schon seit vielen Jahren mit Insekten. Er bietet zu seinen Produkten auch Kochkurse an.
Schwitzige Hände, etwas erhöhter Puls, nervöse Blicke nach links und rechts. Einmal tief durchatmen. Wo längst schon der Speichelfluss eingesetzt haben müsste, nichts als Trockenheit. Warum ist es hier drin denn nur so warm? Kurzes Luftzuwedeln mit der Serviette. Es hilft alles nichts, ich muss da jetzt durch. Meine Hand greift in Zeitlupe in den Salat, schnappt sich die Heuschrecke und schiebt sie mir in den Mund. Krack. Krack. Krack. Hmm. Fühlt sich irgendwie an wie ein Brot-Crouton. Krack. Krack. Krack. Geschmacklich kein Knüller, ein bisschen nussig, aber erträglich. Ein leichtes Schmunzeln macht sich breit. Ich habe es geschafft. Ich gehöre zu den Menschen, die behaupten können, Insekten gegessen zu haben. Ob das jetzt eine...
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