Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Ergebnisse der Landessortenversuche 2019 IM FOKUS

Dinkelsorten auf dem Prüfstand

Die Ergebnisse der Landessortenversuche (LSV) Dinkel liegen vor. Insgesamt wurden sieben Sorten in Baden-Württemberg und Bayern untersucht.
Veröffentlicht am
Auf dem Versuchsfeld: Ein Blick in die Landessortenversuche.
Auf dem Versuchsfeld: Ein Blick in die Landessortenversuche.LTZ Augustenberg
Schon Hildegard von Bingen wusste um die ernährungsphysilogischen Vorzüge von Dinkel oder auch Spelzweizen genannt: „Dinkel ist das beste Getreide, fettig und kraftvoll und leichter verträglich als alle anderen Körner. Es verschafft dem, der es isst ein rechtes Fleisch und bereitet ihm gutes Blut. Die Seele des Menschen macht er froh und voll Heiterkeit." Die Nachfrage nach Dinkel als regionalem und umweltschonendem Getreide ist ungebrochen. Seinen hohen Stellenwert in der wirtschaftlichen Fruchtfolge belegen der landesweite Anbauumfang 2019 mit 22.000 Hektar (circa 2000 ha mehr als im Vorjahr) und einer Vermehrungsfläche von 800 ha. 45 Prozent der bundesweiten Dinkelvermehrung stehen in Baden-Württemberg. Die bedeutendsten Dinkelsorten...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.