Blumenkohl und Brokkoli
ZUM THEMA
Schmackhafte Kohlblüten
Gegessen werden von den genannten Kohlarten die fleischig verdickten Blütenzweige mitsamt den noch nicht voll entwickelten Blütenknospen, den kleinen Röschen. Beim Brokkoli gibt es außer den gewöhnlichen grünen oder blaugrünen Sorten auch weiße, gelbe und violette.
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Blumenkohl wird mit und ohne Blattwerk angeboten. Man sollte die Köpfe mit Grünzeug bevorzugen, denn die Blätter schützen die „Blume" vor Druck und Austrocknung und zeigen die Frische besser an. Der Kohl lässt sich im Gemüsefach des Kühlschranks oder im kühlen Keller bis zu einer Woche lagern. Dazu die Blätter entfernen, den Strunk glatt abschneiden und den Kopf in Papier einschlagen. Er schmeckt hervorragend mit heißer Butter übergossen, angerichtet mit hellen Soßen, mit Käse überbacken oder mit gerösteten Semmelbröseln, als Eintopf, Auflauf, Salat und Gemüsebeilage, paniert oder mit Hackfleisch gefüllt. Den ganzen Kopf oder die Röschen etwa zehn Minuten in kaltes Salzwasser legen, um mögliche „Mitbewohner" zu entfernen. Zum Kochen den...
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