Best-Practice-Betriebe
Sie arbeiten im Handwerk, bei der Kommune oder in der Industrie. Nach Feierabend und am Wochenende geht es in die Landwirtschaft. Lesen Sie, mit welchen Fördergeldern die Familien Schüle und Beck ihre Betriebe in Schuss halten.
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Mutterkuhhalter Thomas Schüle (34) aus Zaberfeld im Landkreis Heilbronn hält im Nebenerwerb zehn Mutterkühe plus einen Bullen und die komplette Nachzucht. Die Tiere der Rasse Deutsch Angus werden selber vermarktet. Gemeinsam mit seinem Bruder Jonathan Schüle hat er unter dem Namen „Zabergäu Angus GbR" ein Fleischgewerbe angemeldet. Geschlachtet wird auf Bestellung, meist je vier Rinder an drei Schlachtterminen im Jahr, in einer Metzgerei, die sich auf Partyservice spezialisiert hat. „Wir mieten die Räumlichkeiten an und können dann die Zerlegung und Portionierung der Stücke mit Hilfe von einem gelernten Metzger weitestgehend in Eigenregie durchführen", sagt Schüle. Thomas Schüle selbst ist gelernter Heizungsbauer. Im Anschluss an die...
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