Frühe Salatkulturen bereichern den Speiseplan
ZUM THEMA
Start für den Salat
Der Frühling weckt die Lust auf frischen Gartensalat. Die Auswahl an Sorten ist riesig und die Farbpalette reicht von frischem Grün bis Rubinrot. Unsere Autorin gibt Ihnen einen Überblick und Tipps, wie die Kultur gelingt.
- Veröffentlicht am

Milde Kopfsalate, herzhafter Pflücksalat, rasch wachsender Schnittsalat oder knackiger Eis- und Bataviasalate, sie gehören alle zur selben Familie. Ergänzt wird die Palette der gesunden Blattgemüse durch zartbittere Zichoriensalate wie Radicchio. Wer jetzt im Gartencenter die Regale mit bunten Samentütchen durchforstet, hat die Qual der Wahl und will man die erstaunliche Vielfalt genießen, lohnt die eigene Vorkultur auf jeden Fall! Ungeduldige Hobbygärtner greifen dagegen lieber zu vorgezogenen Jungpflanzen aus der Gärtnerei oder vom Wochenmarkt. Beim Anbau im Frühjahr haben Besitzer von Hoch- und Frühbeeten die Nase vorn, aber auch mit Vlies und Folie lässt sich die Aussaat um etwa zwei Wochen vorverlegen. Voraussetzung ist allerdings,...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.