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Gelatine richtig behandeln

Steif und fest gebunden

Gelatine ist ein vielseitiges Bindemittel, mit dem leckere süße und pikante Gerichte zubereitet werden können. Auch bei Torten, Schnitten und Biskuitrollen ist die Gelatine nicht zu ersetzten. Hauswirtschaftsmeisterin Christa Schumacher erklärt, worauf es ankommt und gibt Rezepte passend zum Osterfest.
Veröffentlicht am
Christa Schumacher
Gelatine ist farblos, neutral im Geruch und Geschmack. Sie wird aus leimgebenden tierischen Bestandteilen vom Schwein hergestellt und ist als Blatt oder Pulver im Handel. Vegetarier verwenden Produkte auf Algenbasis wie Agar Agar. Speisen mit Gelatine sind schnell hergestellt, benötigen aber Zeit zum Steifen – also einige Stunden oder am besten am Vortag zubereiten. Gelatine quillt in kalter Flüssigkeit, löst sich in heißer Flüssigkeit und stockt dann bei Kälte unter Bindung von Flüssigkeit wie Saft, Wein, Milch, Sauermilch, Buttermilch oder Brühe. Blattgelatine wird etwa 5 - 10 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht, alle Blätter müssen im Wasser liegen. Dann wird sie kurz ausgedrückt und in heißem Wasser aufgelöst oder in eine heiße...
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