Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Köstliche Tomaten im heimischen Garten anbauen

Bunte Knaller

Ein windgeschützter, warmer Platz und die richtige Sortenwahl sind die wichtigsten Voraussetzungen, damit der Anbau im Beet gelingt. Weniger robuste Züchtungen zieht man unter einem luftigen Tomatendach.
Veröffentlicht am
‘Hopi’ ist eine von den Hopi-Indianern in den USA stammende gerippte Fleischtomate.
‘Hopi’ ist eine von den Hopi-Indianern in den USA stammende gerippte Fleischtomate.Christel Susanne Rupp
Die meisten Tomaten-Liebhaber sind überzeugt: In der Sonne gereifte Früchte schmecken besser! Dass gekaufte Gewächshaus-Tomaten dabei selten mithalten können, liegt jedoch nicht am Anbau, sondern am frühen Erntezeitpunkt und der transportbedingten Kühlung. Auch bei der Aufbewahrung im Kühlschrank verflüchtigen sich Aromastoffe und kehren nicht zurück! Vollreif gepflückte, an der Rispe ausgereifte Tomaten bieten ein ausbalanciertes Spiel zwischen Süße, Fruchtsäure und sortentypischen Geschmackskomponenten. Dazu zählt das eher blumiges Geraniol oder das nach frisch gemähtem Gras duftende Hexanol. Auf die Hit-Listen der alljährlichen Sortenverkostungen ist dabei nur bedingt Verlass. Das Aroma wird entscheidend durch die Standortbedingungen...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.