Huminsäuren in der Geflügel- und Schweinefütterung
Natürlicher Schutz für den Darm
Der Einsatz von Huminsäuren in der Fütterung von Schweinen, Puten und Legehennen nimmt positiven Einfluss auf die Verdauung: Die Darmbarriere wird stabilisiert, das Darmmikrobiom gestärkt und Schadstoffe neutralisiert. Die damit verbundenen, positiven Effekte in der Aufzucht der Tiere werden hier vorgestellt.
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Huminsäuren besitzen das Potenzial, die Darmgesundheit positiv zu beeinflussen, indem sie die natürliche Darmintegrität unterstützen. Da sie eine relativ große Molekülgröße aufweisen, verbleiben sie im Magen-Darm-Trakt und werden nicht resorbiert. Somit können sich die Effekte gezielt im Verdauungsapparat entfalten. Schadstoffe werden neutralisiert Die chemisorptiven Eigenschaften der Huminsäuren ermöglichen das Neutralisieren von toxischen Stoffen. Anders als beispielsweise Pflanzenkohle, binden Huminsäuren kein Wasser und keine Nährstoffe, sodass die volle Nährstoffverfügbarkeit erhalten bleibt. Im Vergleich zu anderen Adsorbenzien läuft die Neutralisation neben physikalischen Vorgängen vorwiegend durch selektive chemische Reaktionen...
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