Geflügelfleisch | International
CO2-Fußabdruck in 50 Jahren halbiert
Laut des Nachrichten-Portals Poultry News UK können Zuchtfortschritte bei Masthähnchen deren Produktion wesentlich kohlenstoffeffizienter machen und damit die Umweltauswirkungen der Geflügelindustrie verringern.
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Derzeit trage die Lebensmittelindustrie mit knapp 25% zum weltweiten Ausstoß von Kohlendioxid (CO2) in der Klimabilanz bei, wovon zirka 6% auf die Produktion von Geflügelfleisch zurückzuführe seien. Dies ging aus Untersuchungen der Aviagen-Group hervor, die auf der diesjährigen International Production & Processing Expo (IPPE), die vom 25. bis 27. Januar 2022 in Atlanta, Georgia USA stattfand, präsentiert wurden. Bessere Futterverwertung senkt CO2-Ausstoß Die Ergebnisse der Studie zeigten, dass 2020 weltweit 133,3 Mio.t Geflügelfleisch mit einem CO2-Ausstoß von 6 kg CO2 je kg Fleisch produziert wurden. Das entsprach einem Ausstoß von insgesamt 800 Mio.t CO2. Der größte direkte Einfluss auf diese CO2-Bilanz und damit Schlüsselindikator in...