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Comeback für die Brunnenkresse

Würzig und leicht scharf

Brunnenkresse ist kräftig und würzig im Geschmack, charakteristisch ist ihre leichte Schärfe. Sie kann frisch als Salat genossen werden und eignet sich als Zutat zum Beispiel für Suppen, Omeletts, Kräuterbutter sowie als schmackhafte Dekoration auf Vesperplatten. Gemüse-Smoothies bekommen mit ihr das gewisse Flair. Dank der Experimentierfreude vieler Spitzen- und Hobbyköche erlebt das Kraut seit einigen Jahren bei uns ein kulinarisches Comeback.
Veröffentlicht am
Brunnenkresse erkennt man an den runden, gestielten Blättern.
Brunnenkresse erkennt man an den runden, gestielten Blättern.Copyright 2016 Kaiskynet Studio/Shutterstock. No use without permission.
Während man sich hierzulande auf das alte und vergessene Gemüse rückbesinnt, hatte die wohlschmeckende Brunnenkresse in England und in Frankreich immer einen hohen Stellenwert. In England ist Brunnenkresse so beliebt, dass sie dort sogar mit dem jährlich stattfindenden „Watercress Festival" gefeiert wird. Mit einem Umzug und unter den Augen vieler Zuschauer wird die erste frisch geerntete Brunnenkresse in den kleinen Ort Alresford gebracht, wo sie kommerziell angebaut und in vielen Läden oder auf Märkten der Region erntefrisch verkauft wird. Das wohlschmeckende Würzkraut ist unentbehrlich auf dem klassischen englischen Gurkensandwich. Brunnenkresse hat in England eine jahrhundertelange Tradition als gesunde Nahrung, auch für arme Leute....
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