Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Ideen fürs Weihnachtsgebäck

Plätzchenzeit

In zwei Wochen ist der erste Advent. Zeit, sich über die süßen Leckereien Gedanken zu machen. Was halten Sie von Kardamom-Shortbread mit Mandeln oder Schoko-Walnuss-Plätzchen mit Ganache? Da kann die Vorweihnachtszeit kommen.
Veröffentlicht am
Copyright 2018 Julia Sudnitskaya/Shutterstock. No use without permission.
Die Ärmel sind hochgekrempelt, der Blick konzentriert. Ein letztes Mal noch den Teig ausrollen, ein letztes Mal noch unzählige kleine Sterne ausstechen und auf ein Backblech befördern. Dann ist es geschafft und die Plätzchen können in den Ofen. Zumindest fast, wäre da nicht das Bestreichen mit Eigelb und Bestreuen mit Hagelzucker. Dabei fängt der Rücken schon an zu schmerzen. So eine Zuckerschlacht hinterlässt Spuren: Arbeitsflächen sind mit Kakao gepudert und mit Teigresten versehen, die Spüle quillt über mit allerlei Besteck und Rührschüsseln und an diversen Stellen haben sich auf magische Weise Reste von Nüssen oder Schokolade gesammelt. Außerdem warten im Kühlschrank mehrere Eigelbe oder Eiweiß darauf, verbraucht zu werden. Und doch...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.