Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Frostschäden

Veröffentlicht am
Braun statt immergrün: Die Blätter dieses Kirschlorbeers sind durch Frostkälte zu Schaden gekommen.
Braun statt immergrün: Die Blätter dieses Kirschlorbeers sind durch Frostkälte zu Schaden gekommen.unknown
Am besten lassen sich Schäden durch Fröste eingrenzen. Im Frühjahr sind es vor allem Erfrierungen der Blütenorgane, wie sie in Frostnächten während der Obstblüte häufiger auftreten. Besonders empfindlich sind früh blühende Obstarten wie Pfirsich und Süßkirsche oder auch Mandel. Betroffene Blüten zeigen deutlich braun werdende Blütenblätter und eine braune bis dunkelgraue Verfärbung von Narbe und Fruchtknoten. Auch nach der Blüte können Nachtfröste Schäden an den jungen Früchten verursachen. So bilden Apfelfrüchte nach Frosteinwirkung auffällige Verkorkungen auf der Fruchtschale. Durch Spätfröste gefährdet ist auch der junge Austrieb und die Blüte von Walnuss und Weinrebe. Viele Zier- und Gemüsepflanzen sowie die Kartoffel stammen aus...
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.