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Fleischerzeugung: Geflügel weiterhin mit stärkstem Zuwachs

Im dritten Quartal 2009 wurden in Deutschland 1,9 Millionen Tonnen Fleisch gewerblich produziert, 1,8 Prozent mehr als im dritten Quartal 2008. Der Anstieg war geprägt von einer deutlichen Zunahme der Geflügelfleischerzeugung. Schweinefleisch hält aber weiterhin den größten Anteil.

Veröffentlicht am
Wie das Statistische Bundesamt mitteilt, stieg die Erzeugung von Geflügelfleisch in den Monaten Juli bis September 2009 gegenüber dem Vergleichszeitraum 2008 um 5% oder 15 700 Tonnen auf insgesamt 330.200 Tonnen. Die Produktion von Geflügelfleisch erreichte damit einen neuen Höchstwert und nahm einen Anteil von 17,3 Prozent an der gesamten gewerblichen Fleischerzeugung ein. Nachdem die Erzeugung von Jungmasthühnerfleisch bereits in den Vormonaten zugenommen hatte, setzte sich dieser Trend im dritten Quartal 2009 fort. Gegenüber der Menge des vergleichbaren Vorjahresquartals war eine deutliche Ausweitung der Produktion von Jungmasthühnerfleisch auf 193.100 Tonnen (+ 6,8 Prozent, + 12.300 Tonnen) zu verzeichnen. Bei Truthuhnfleisch wurden...
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