Fleisch und Milch sind meist sauber
In Fleisch und Milch sind nur selten unzulässige Rückstandsmengen aus Tierarzneimitteln, sonstigen pharmakologisch wirksamen Substanzen, Schwermetallen oder langlebigen Organochlorverbindungen zu finden.
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Dies zeigen die Ergebnisse der Nationalen Rückstandskontrolle 2008, meldet Agrarzeitung.de unter Hinweis auf eine Veröffentlichung des Bundesamts für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) vom 23. November 2009. In nahezu jeder Eierprobe wurden allerdings Dioxine nachgewiesen, in 5,2 Prozent der Proben waren die gesetzlichen Höchstmengen überschritten. Unerlaubte Rückstände in unzulässiger Höhe wurden auch in Importprodukten häufiger festgestellt. Etwa jede 40. Probe, die im Jahr 2008 von tierischen Erzeugnissen aus 32 Nicht-EG-Staaten genommen wurde, enthielt laut BVL Rückstandsgehalte oberhalb der gesetzlichen Normen.
