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China erzeugt und verbraucht mehr Schweinefleisch

Welternährungsorganisation FAO: Schweine- und Rindfleisch profitieren weltweit vorübergehend vom Konsumrückgang bei Geflügelfleisch.
Veröffentlicht am
Weltweit wird der Fleischmarkt in diesem Jahr vom Auftreten der Vogelgrippe sowie den MKS- und BSE-bedingten Handelsbeschränkungen beeinflusst. Das geht aus einem aktuellen Ausblick der Welternährungsorganisation FAO hervor. Nachdem Ende 2005 bis Mai 2006 das Auftreten der Vogelgrippe in 40 bis dahin nicht betroffenen Ländern gemeldet wurde, sank die Konsumnachfrage nach Geflügelfleisch, und in der Folge schrumpften Handel und Erzeugung. Auftrieb erhielt dagegen der Absatz von Schweinefleisch und Rindfleisch. Während die Weltgeflügelfleischerzeugung und der Verbrauch in den Vorjahren Wachstumsraten von drei bis vier Prozent jährlich aufwiesen, erwartet die FAO für das laufende Jahr ein Minus von einem Prozent. Je nach Region rechnet die...
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