Schaf- und Ziegenkäse im Visier
Die Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) hat wieder Gold-, Silber- und Bronzemedaillen vergeben
- Veröffentlicht am
Die Käse-Experten des Testzentrums Lebensmittel der DLG bewerten in diesem Jahr die Qualität von 82 Schaf- und Ziegenkäse. Ein schwieriges Unterfangen, denn es gilt bei der Bewertung die zahlreichen regionalen Besonderheiten der Käse zu berücksichtigen. An Hand eines, von Experten entwickelten, produktspezifischen Kriterienkatalogs wird deshalb den geschmacklichen Besonderheiten der europäischen Schafs- und Ziegenkäse-Spezialitäten Rechnung getragen. Produkte, die die DLG-Tests bestehen, erhalten die Auszeichnung „DLG prämiert“ in Gold, Silber oder Bronze. Neben Käse testen die DLG-Experten auch weitere Schaf- und Ziegenmilchprodukte, sowie Veredelungsprodukte der Kuh und Speiseeis. Die Ergebnisse des Qualitätswettbewerbs sind ab sofort...