QS-Salmonellenmonitoring
Geringe Funde bei Frischfleisch. Skandinavien führend in der EU. Gute Noten für deutsche Betriebe.
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Der erste Bericht der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) über lebensmittelbedingte Erkrankungen in der EU bestätigt die Spitzenposition der skandinavischen Länder. Im Ergebnis erhalten jedoch auch die deutschen Betriebe gute Noten, meldet die QS GmbH. Der EFSA-Bericht weist aus, dass der Anteil positiver Salmonellenbefunde bei Frischfleischproben in der Schlachtung in Deutschland nur 0,5 Prozent betrage und damit eine geringere Belastung vorliege als beispielsweise in Dänemark mit 0,8 Prozent. Durch das QS-Salmonellenmonitoring werden die teilnehmenden Schweinemastbetriebe erkannt, die ein erhöhtes Salmonelleneintragsrisiko in die Fleischproduktionskette haben. Nach Ansicht der QS-Gesellschaft sei durch die...