Täglich ein Stück Fleisch - einmal in der Woche Geflügel
Lebensmittelskandale schadeten dem Fleischappetit der Deutschen nicht. Rangliste wird angeführt von Schweinefleisch, gefolgt von Geflügel-, Rind-, Kalb-, Ziegen- und Schaffleisch.
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Trotz Fleischskandalen – vom Gammelfleisch bis zur Vogelgrippe – hatten die Verbraucher in Deutschland im vergangenen Jahr nicht weniger Appetit auf Fleisch und Geflügel, meldet die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle. Mit einem Pro-Kopf-Verzehr von 60 Kilogramm Fleisch und Geflügel lag der Konsum auf dem Niveau von 2004. Umgerechnet auf das ganze Jahr entspricht das einer Portion Fleisch oder Geflügel von rund 165 Gramm pro Tag. Favorit der Verbraucher ist nach wie vor Schweinefleisch, das mit 39,2 Kilogramm je Kopf einen Anteil von rund 65 Prozent an der Fleischnachfrage erreichte. Gegenüber 2004 wurden pro Kopf 200 Gramm mehr gegessen. Auf Rang zwei folgte Geflügelfleisch mit einem Pro-Kopf-Verzehr von 10,5 Kilogramm – das entsprach...
