Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Täglich ein Stück Fleisch - einmal in der Woche Geflügel

Lebensmittelskandale schadeten dem Fleischappetit der Deutschen nicht. Rangliste wird angeführt von Schweinefleisch, gefolgt von Geflügel-, Rind-, Kalb-, Ziegen- und Schaffleisch.
Veröffentlicht am
Trotz Fleischskandalen – vom Gammelfleisch bis zur Vogelgrippe – hatten die Verbraucher in Deutschland im vergangenen Jahr nicht weniger Appetit auf Fleisch und Geflügel, meldet die Zentrale Markt- und Preisberichtstelle. Mit einem Pro-Kopf-Verzehr von 60 Kilogramm Fleisch und Geflügel lag der Konsum auf dem Niveau von 2004. Umgerechnet auf das ganze Jahr entspricht das einer Portion Fleisch oder Geflügel von rund 165 Gramm pro Tag. Favorit der Verbraucher ist nach wie vor Schweinefleisch, das mit 39,2 Kilogramm je Kopf einen Anteil von rund 65 Prozent an der Fleischnachfrage erreichte. Gegenüber 2004 wurden pro Kopf 200 Gramm mehr gegessen. Auf Rang zwei folgte Geflügelfleisch mit einem Pro-Kopf-Verzehr von 10,5 Kilogramm – das entsprach...
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
43,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
43,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.