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Deutschland steigert Schweinefleischausfuhren

Im ersten Halbjahr 2006 wuchsen die Exporte um 21 Prozent während die Einfuhren nur um zwei Prozent zulegten. Der Selbstversorgungsgrad beträgt 94 Prozent.
Veröffentlicht am
In Deutschland haben im vergangenen Jahr die Schweinefleischexporte gegenüber den Importen mehr und mehr Bedeutung gewonnen. Nach vorläufigen Berechnungen der ZMP wurden 2005 etwa 1,13 Millionen Tonnen Schweinefleisch eingeführt und gleichzeitig die gleiche Menge ausgeführt. Während sich die Einfuhren gegenüber dem vorangegangenen Jahr kaum verändert haben, stiegen die Exporte von 2004 auf 2005 um rund ein Fünftel. Der Selbstversorgungsgrad beim Schweinefleisch lag 2005 bei 94 Prozent; er wuchs allein in den vergangenen fünf Jahren um sieben Prozentpunkte. Deutschland könnte sich 2006 vom Nettoimporteur zum Nettoexporteur wandeln. Das unterstreichen die jüngsten vorläufigen Zahlen des Statistischen Bundesamtes über den Außenhandel. Im...
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