Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Bio-Einkaufsführer in neuer Auflage

Die Arbeitsgemeinschaft für Ökologischen Landbau (AÖL) hat die Bio-Einkaufsführer für Baden-Württemberg überarbeitet und neu aufgelegt. Finanziert über das Bundesprogramm Ökolandbau des Bundeslandwirtschaftsministeriums und der CMA richten sich die fünf regionalen Einkaufshilfen vor allem an Verbraucher.
Veröffentlicht am
Walter Alber ist in einer Metzgerei groß geworden. Heute führt der 51-Jährige mit seiner Frau Ulrike (48) einen Bio-Gemischtbetrieb in Aichtal-Aich, etwa in der Mitte zwischen Stuttgart und Reutlingen gelegen. Der Umgang mit Fleisch und Wurst beschäftigt den Landwirt bis heute. Auf dem 140 Hektar-Familienbetrieb halten Albers unter anderem 100 Mastschweine, 60 Fleischrinder und 90 Legehennen. Schweine und Rinder schlachten, zerlegen und verarbeiten der Seniorchef und ein stundenweise angestellter Metzger in der eigenen Fleischerei. Fleisch und Wurst werden neben Obst, Gemüse, Eiern, Brot, Back- und Teigwaren ab Hof verkauft. Ulrike und Walter Alber bieten ihre landwirtschaftlichen Produkte nicht nur über den Hofladen an. Die Kinder...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.