Hygienetipp: Insektengitter und Seifenspender
Der Sanitärbereich gehört wie Verkaufs-, Lager- oder Verarbeitungsräume zur Betriebsstätte. Für alle Räume gilt, dass sie angemessen instand gehalten werden, gut zu reinigen und zu desinfizieren sind.
- Veröffentlicht am
Dazu sollten Wände, Türen und Fenster möglichst glatte, abwaschbare Oberflächen besitzen. Risse im Putz, schadhafte Fugen oder abblätternde Farbe müssen umgehend behoben oder erneuert werden. Die Böden sollten wasserundurchlässig, in einwandfreiem Zustand und gut zu reinigen sein. Ein gut funktionierendes Be- und Entlüftungssystem sollte vorhanden sein, im Sanitärbereich können dies auch gut bedienbare, ausreichend große Fenster oder Lüftungsklappen sein. Damit sich weder Kondenswasser noch Schimmel bilden. Abluft unreiner und reiner Bereiche trennen Allerdings sollten niemals die Lüftungsströme von unreinen Bereichen wie der Toiletten in reine Bereiche wie zum Beispiel einen Verarbeitungsraum für Käse oder Fleisch gelangen. Auch dürfen...