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Bayerns Fleischproduktion ist gesunken

Im Jahr 2011 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen 832.200 Tonnen Fleisch (ohne Geflügel) erzeugt. Wie das Bayerische Landesamt für Statistik und Datenverarbeitung mitteilt, bedeutet dies gegenüber dem Vorjahr einen Rückgang um knapp 27.000 Tonnen bzw. 3,1 Prozent.
Veröffentlicht am
Die Rindfleischproduktion mit 17.500 Tonnen (-5,4 Prozent) sank deutlich stärker als die Schweinefleischerzeugung mit 9600 Tonnen (-1,8 Prozent). Insgesamt wurden 2011 knapp 525 300 Tonnen Schweinefleisch und 304.000 Tonnen Rindfleisch produziert. Darüber hinaus erzeugten gewerbliche Geflügelschlachtereien 151 700 Tonnen Geflügelfleisch, binnen Jahresfrist entspricht dies einem Anstieg von fast einem Zehntel bzw. 13.600 Tonnen. Mit fast 984.000 Tonnen blieb die insgesamt in Bayern im Jahr 2011 erzeugte Fleischmenge um 13.500 Tonnen (-1,3 Prozent) unter dem Niveau des Vorjahres. Im Jahr 2011 wurden in Bayern in gewerblichen Schlachtbetrieben sowie durch Hausschlachtungen nach Mitteilung des Bayerischen Landesamts für Statistik und...
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